технология 

Двухканальная установка «RX-28»                  Жидкая резина оборудование.

 
Оборудование российского производства компании НСТ, для нанесения жидкой резины на электрическом двигателе можно запитать от любого, даже самого маломощного генератора. Отечественная установка дает возможность «на ходу» регулировать мощность подачи жидкой резины и быстро «адаптироваться» под сырье определенной марки.
 
Двухканальные установки «RX-28» предназначены для напыления двухкомпонентной жидкой резины системы Профикс, Технопрок, Славянка и др. Они обеспечивают быструю обработку поверхностей без швов и стыков, образуя эластичную и прочную мембрану, толщиной от 2мм и более. Оборудование для гидроизоляции включает два основных узла: насосную станцию с пультом управления и 2-х канального распылителя-удочки. В свою очередь, насосная станция состоит из электронасосов (1,5кВт – 25 бар) по линиям полимерного битума и ускорителя отверждения (раствор хлористого кальция).
 
 
Базовый комплект оборудования снабжается опрессованными трубопроводами высокого давления (20 м.), соединяющими насосную станцию и удочку с возможностью наращивания рукавов до 40 метров. Шланги опрессовываются на штуцерах, поэтому их срыв в процессе работы невозможен. В дополнение к базовой комплектации рекомендуется использовать насос-мешалку БНМ-9827 (еще 30 м.) для подкачки компонента к насосной станции. Таким образом, расстояние от места с сырьем до места напыления жидкой резиной составляет до 70 м. по горизонтали, и до 30 м. по вертикали. В этом случае отпадает необходимость поднимать на крышу сырье или наращивать шланги.
 
Наборы форсунок с отверстиями различных диаметров, входящих в комплект поставки, обеспечивают качественное распыление различных марок жидкой резины.
 
Оборудование для нанесения жидкой резины подключается к сети сети 220В. Следует понимать, что розетка 220В, к которой подключается установка RX-28, должна соответствовать мощности установки - 1,9кВт, а если принять во внимание пусковой ток, то требуется розетка, рассчитанная на 2,5кВт.
 
Краткие технические характеристики оборудования
 
Номинальная производительность:
 
для марок жидкой резины при подземной гидроизоляции – 5,8-8,7 л/мин;
для марок жидкой резины при кровельной гидроизоляции – 5,0-7,6 л/мин;
Производительность при толщине 3 мм., до испарения влаги:
 
подземная гидроизоляция – 114-174 м2/час;
кровельная гидроизоляция крыши 102-150 м2/час;
Прочие характеристики:
 
напряжение питающей сети – 220 В;
потребляемая мощность – 1,9 кВт.;
габаритные размеры в мм. – 700х550х600;
Комплект поставки оборудования для гидроизоляции
 
установка RX 28;
распылитель двухканальный (удочка);
кабель дистанционного управления;
узел ввода с шаровым краном 1 дюйм и фильтром (емкость с компонентом «А» - полимерно-битумная эмульсия);
узел ввода 1" для емкости с промывочной жидкостью;
узел ввода с шаровым краном  (емкость с компонентом «Б» - ускоритель твердения - раствор хлористый кальций);
фильтр для забора компонента «А» погружным способом;
один комплект форсунок;
рукав для компонентов «А» и «Б» 2х20 м.;
рукав ПВХ Ду25 армированный (всасывание компонента «А») 2,5 м.;
рукав ПВХ Ду8 армированный (всасывание компонента «Б», слив промывочной жидкости) 2х2,5 м.;
документация.

 

Теплоизоляция — это элементы конструкции, уменьшающие передачу тепла. 
Теплоизоляцию можно разделить по следующим типам, соответствующим разным способам теплопередачи:

  •    отражающая (лучистая, это такие марки материалов как пенофол, изоспан и др.), которая предотвращает потери за счёт инфракрасного «теплового» излучения
  •     предотвращающая потери за счёт теплопроводности, т.е. за счет кондуктивного и конвективного теплообмена (сочетания передачи тепла через сам материал и воздух или газ, находящийся в нем)

В 1998 году в России были приняты новые требования к теплозащите зданий. В соответствии с ними теплозащитные характеристики ограждающих конструкций значительно повышены. Достижение этих норм традиционными способами приводит к увеличению материальных затрат и большой трудоемкости строительного процесса. Чтобы термическое сопротивление чердачного перекрытия соответствовало установленным показателям, его надо утеплить 240-миллиметровой минеральной плитой. Толщина стены должна быть более метра кирпичной кладки или 300мм древесины. Поэтому сегодня особенно актуально применение новых, современных теплоизоляционных материалов, обладающих высокими теплотехническими и энергосберегающими характеристиками.

При выборе утеплителей следует учитывать его теплопроводность. Чем она ниже, тем меньший слой материала необходим для защиты дома. Следующее по важности свойство утеплителя – это его способность отталкивать влагу. Утеплитель, как и все остальные элементы конструкции дома, должен быть долговечным, огнестойким и, желательно, легким, экологически безопасным, удобным в работе и при этом, недорогим. Паропроницаемость теплоизолируюшего материала влияет на расположение Точки_Росы, которая будет находится либо на изолируемой поверхности, либо в теплоизоляционном слое. Это приведет к скапливанию влаги и увеличению теплопроводности, а значит к снижению эффективности теплоизоляции. К  этому можно добавить появление плесени, грибка, отслаивание слоя штукатурки и даже появление трещин в стенах, что конечно будет неприемлемым для каждого, кому важен комфортный климат в помещении.

Различные варианты теплоизоляции с которыми работает наша компания, можно посмотреть на странице Виды теплоизоляции. Кроме рассмотренных здесь видов утеплителей применяют утеплители «мокрая штукатурка» и теплосберегающая краска, которые наносятся на фасад зданий и одновременно служат декоративным покрытием (системы фасадного утепления с тонким наружным штукатурным слоем ROCKWOOL и  WARMMIKS ). 

Яндекс.Метрика